24.04.2013

Reutlinger Nachrichten, Metzinger-Uracher Volksblatt/Der Ermstalbote

Die Motocross-Saison 2013 startete am vergangenen Wochenende beim 4. Gögginger ADAC- Motocross. Die Witterung spielte nur am Sonntag mit. Kevin Vogelwaid sicherte sich Rang vier und 36 Punkte.

Der erste von zehn Wertungsläufen zur Baden-Württembergischen Jugend-Motocross-Meisterschaft und zum siebenteiligen Baden-Württemberg Motocross-Pokal-Open 2013 stand am vergangenen Wochenende in Göggingen auf dem Programm. Schon beim Auftakt wollten sich die Motocross-Athleten des 1. RMC Reutlingen von ihrer gewohnt starken Seite zeigen. Ein Vorhaben, das nur Vier von ihnen in die Tat umsetzen konnten.

Aufgrund des anhaltenden Dauerregens und teilweisem Schneefall wurde der BW-Cup mit seinen fünf unterschiedlichen Rennklassen abgesagt. »Die Sicherheit der Fahrer geht uns vor«, vermeldete der Rennleiter und die Sportkommissare am Samstag, dem ersten Renntag. Dagegen konnten die für Sonntag geplanten Rennen zum Baden-Württembergischen Motocross-Pokal-Open gestartet werden. Schon im in zwei Gruppen aufgeteilten Pflichttraining machte mit Kevin Vogelwaid, Stefan Wandel, Kevin Keim und Florian Allramseder ein Quartett des 1. RMC Reutlingen auf sich aufmerksam. Unter insgesamt 47 angetretenen Youngstern gelang es ihnen, sich für die Halbfinalläufe zu qualifizieren.
Herausragend Vogelwaid, der in seiner Gruppe die schnellste Runde ablieferte und damit dem Finale hoffnungsvoll entgegensehen durfte.

Unter den 36 dafür qualifizierten Fahrern lag der Sondelfinger KTM-Pilot schnell an der Spitze, als ein Konkurrent sein Vorderrad touchierte und dafür sorgte, dass sich der RMC-ler im Mittelfeld wiederfand. Mit kämpferischer Leistung gelang es dem Draufgänger sich noch bis auf den vierten Platz nach vorne zu arbeiten und dafür die ersten 36 Punkte der Saison auf sein Meisterschaftskonto zu bringen.

Während sich Stefan Wandel nach 16 Runden als Neunter noch über 24 eingefahrene Punkte freuen durfte, gingen Kevin Keim als 20. und Florian Allramseder als 24. beim Start in die Saison leer aus.