10.07.2013

Reutlinger Nachrichten, Metzinger-Uracher Volksblatt/Der Ermstalbote

Beim MSCW Schaafheim ging am Sonntag das fünfte von zehn Rennen zur Deutschen Jugend-Motocross-Meisterschaft der DJMV über die Naturbühne.

Im südhessischen Schaafheim standen vom 1. RMC Reutlingen vier Motocross-Nachwuchshoffnungen und drei weitere RMC-Mitglieder hinter der Startmaschine. Der Römersteiner Lars Sadler ragte heraus.

Ein Duo vertrat die Achalmstädter in den zwei Wertungsläufen der Klasse 3, 65 ccm. Unter 19 Youngstern fuhr der achtjährige Jona Katz auf die Plätze elf und zwölf und bekam dafür 19 Meisterschaftspunkte gut geschrieben.

Amazone Sina-Noel Robotka durfte sich als 16. noch über gegen die harten Jungs schwer erkämpften zehn Punkte freuen.

Der mittlerweile sieggewohnte Ammerbucher Paul Nuoffer musste sich auf der 1200 Meter langen Schaafheimer Rennstrecke mit den Plätzen zwei und fünf begnügen. In der Tageswertung der Klasse 4, 85 ccm Junioren, wurde er Vierter und kassierte dafür 34 Punkte für die Meisterschaft. Tim Maurice Robotka blieb diesmal in beiden Wertungsläufen ohne Zählbares.

Mächtig am Gas drehte der Römersteiner Motocrosser Lars Sadtler in der Rennklasse 5, 85 ccm Senioren. Der Youngster scheuchte seine KTM-Maschine unbarmherzig über die Strecke und sah die schwarz-weiße Zielflagge im ersten Lauf als Zweiter, im zweiten Durchgang gar als Erster. Für seinen Sieg in der Tageswertung strich er unter 15 Fahrern 47 Punkte ein.

In der Klasse 11, Damen, standen unter neun angetretenen Motocross-Amazonen die beiden RMC-Mitglieder Petra Dräger und Stefanie Kohfink hinter der Startmaschine. Petra beendete ihre Wertungsläufe auf den Plätzen vier und drei, wurde damit Dritte des Tages und strich 20 Punkte ein. Die nicht minder wagemutige Stefanie fuhr zwei Mal auf Rang sechs und kam mit 15 eingefahrenen Punkten in der Tageswertung auf Platz sechs.

Das sechste Rennen der Serie startet am kommenden Wochenende in dem im Kreis Augsburg liegenden Gablingen.